?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И ста лет не прошло!

Давно уже не пишу в жж. А, наверно, зря. Этот формат мне нравится значительно больше контактов и уж тем более фейсбуков, где пространство как-то не располагает к длительным монологам-размышлениям. А ведь мне их не хватает. И хотя сказать я могу отнюдь не всё, что меня волнует, тревожит, мучает - но хотя бы что-то, упорядочить свои мысли (чувства?), порассуждать с невидимым собеседником...

Может быть, здесь мне хотелось бы писать и о своей каждодневной жизни. И в ней происходит иногда что-то интересное! Но всё же рассказывать об "обычных домохозяйских мыслях" (нет-нет, я не стала домохозяйкой, речь о бытовых моментах и нюансах в отношениях и общении) - это слишком лично даже для жж.

Да и кто этот жж читает? Большая часть журналов-друзей "умерло". Кто-то держится на плаву, но меня-то наверняка уже записали в первую часть. Да и я френдленту не могу заставить себя читать.

Вообщем, вроде хочется, но "не можется". Ничего не обещаю. Но вдруг?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
frendlyghost
Oct. 23rd, 2013 09:05 pm (UTC)
Ну вот про то, что записали в первую часть, - то да:) Тут стоит выпасть из формата - и чувствуешь себя, как при звонке дальним родственникам:." Ну, здравствуйте. Ага, все по-прежнему, хорошо. И мама. И собачка. И дети. С погодой - так себе... ну,а у вас что?"
И сказать вроде нечего, потому что мелочи - неуместны, а глобально - не всегда в тему.

Надо втягиваться:) монологи помогают упорядочивать мысли!
flower_walk
Oct. 24th, 2013 05:20 pm (UTC)
Вот, собственно, этот пост с той целью и был написан. Рассказать мне всегда есть о чём. Сложнее засесть за написание масштабного рассказика с фотографиями. А ещё сложнее - найти время!
_poseidon_
Oct. 24th, 2013 08:30 am (UTC)
Мне ЖЖ просто неудобен - трудно фильтровать контент. Вот пиишет кто-то из знакомых полную бяку какое-то время - из друзей удалять не хочется, а вычеркнуть дурацкий пост из ленты не так просто :)
flower_walk
Oct. 24th, 2013 05:25 pm (UTC)
Насколько я знаю, можно вообще не читать некоторых людей, не удаляя их из друзей. Но для этого действительно нужно покопаться в настройках. Одна из причина ухода от жж - именно техническая сторона. Ну совсем не технологичный он!
woliruk
Nov. 10th, 2013 01:50 pm (UTC)
вообще не проблема выделить часть друзей в отдельную группу и читать только её.
сам так сделал, когда понял, что всю фленту ну никак не осиливаю
http://www.livejournal.com/friends/editgroups.bml
_poseidon_
Nov. 10th, 2013 07:15 pm (UTC)
Это я давно освоил, но все равно не то - конкретные посты, которые не нравятся удалять удобней, чем отдельную помойку для френдов держать :)
woodenfriend
Oct. 24th, 2013 11:16 am (UTC)
читаю. но глюки и тормоза уже настолько достали, что подумываю валить.
хотя и жаль, по читабельности аналогий в соцсетях нет, а листать тоннами все эти чирикающие мусором и перепостами помойки некогда и неохота.
flower_walk
Oct. 24th, 2013 05:26 pm (UTC)
Это точно! Хотя для меня и лента жж выглядела довольно-таки неподъёмно, когда я за ней следила, очень много времени отнимала.
serafina666
Oct. 24th, 2013 11:51 am (UTC)
В ленте регулярно проскакивают подобные посты, после них бывает еще несколько, а потом опять тишина. Это как, чтобы проверить читают тебя еще или нет? Хочется - пиши, не хочется - занимайся тем, чем хочется=)

Мне лично жж нравится значительно больше, чем контактик или фейсбук. Тут как-то более интеллектуально что ли. Не всегда, конечно, но мне больше нравится, когда человек в состоянии выразить свои мысли и эмоции не в трех словах и не цитатой, а простыней своих мыслей. И опять таки тут есть некоторая обезличенность и в друзьях можно держать тех, кого на самом деле интересно читать, а не одноклассников, бывших коллег, дальних родственников и каких-то случайных знакомых=)

Сама в последнее время ленюсь писать. Но надеюсь, что соберусь с мыслями. Мне через несколько лет забавно перечитывать свои отчеты, записанные "по горячим следам".
flower_walk
Oct. 24th, 2013 05:34 pm (UTC)
Меня к этому посту подтолкнул скорее приступ ностальгии, когда я перечитала здесь что-то из своего старого. Мотивацию других людей не знаю. Писать - хочется, но не всегда хватает времени, а комментарии довольно часто разочаровывают. То есть я не для комментариев что-то пишу, но когда в ответ на нетривиальное рассуждение (по крайней мере оно мне таковым кажется) поступает ответ совершенно не в тему - как-то не по себе.

Несмотря на то, что многие модные блогеры продолжают тусоваться в жж, всё-таки он отталкивает своей нетехнологичностью. Это как почта мэйл.ру - вроде и хорошие идеи, но их исполнение сильно хромает. А меня в тырнетике тянет к технологичным вещам, хотя по сравнению со многими моими знакомыми я в этом плане большой консерватор. Жж сейчас - как такой простенький сайтик, сделанный на коленке, чтобы в нём мог разобраться и стар, и млад)) Хотя в отличие от такого сайтика здесь есть ещё и скрытые подвохи)))
woliruk
Nov. 10th, 2013 01:52 pm (UTC)
Анечка, не уходи из ЖЖ!!!
Тебя всегда было и, уверен, будет интересно читать:)

И совершенно согласен с тобой - ни вконтактик, ни богомерзкие фейсбук и твиттер с ЖЖ не сравнятся!)
flower_walk
Nov. 16th, 2013 05:20 pm (UTC)
Буду стараться:)
( 12 comments — Leave a comment )