?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я давно не писала. После поездки в Мюнхен всё закрутилось, завертелось, так хотелось закончить год побыстрее – а половина не успелась, и вот: я в Индии. Наверно, я ещё напишу о том, каково здесь. Я всё в том же месте, где была год назад, так что по сути нового ничего нет – всё те же бунгало, в которых просыпаешься с рассветом, всё то же море, та же предзакатная дымка, запах костра, красная земля и бегающие по песку крабы. Есть, конечно, и открытия: уже которую ночь подряд я просыпаюсь от того, что непонятный зверь – не то кошка, не то барс – пробирается ко мне в бунгало и шуршит (Upd - выяснилось, что это мангуст). Или – случайно нашлось совершенно нереальное «просветлённое» место в лесу под баньяном, где сидят и ничего не делают настоящие индийские мудрецы. А самое главное – это расслабленная атмосфера, в которой дни пролетают как часы, и все дела откладываются на завтра, потому что никто не торопится. Я здесь пока одна, поэтому успеваю делать какие-то дела, но я ещё не дошла до йоги: подозреваю, что когда я буду на неё ходить, я не буду делать больше ничего сверх того, что делаю сейчас, чтобы не выбиваться из общего расслабленного ритма. Upd: до йоги дошла (занимаюсь по три часа с утра) – она тут совсем другая.

Но надо, наверно, что-то рассказать о моих предыдущих поездках. Мюнхен как-то структурировался в моей голове, и очень чётко, по-немецки, сложился в четыре основные темы – четыре дня.

В первый день мы запланировали и осуществили поездку в Нойшвайнштайн. Замок в целом понравился, но ощущения волшебства, которого я ожидала, не возникло. Больше впечатлили горы и осенний лес – была бы моя воля, я бы полезла на самый верх горы. И ещё - потрясающие виды на окрестности! А закончился вечер посиделками в Хофбройхаусе в дружной компании.

Второй день был посвящён Пинакотекам – старой и новой. Честно говоря, я не планировала провести там весь день, но вынуждена была подчиниться общему ритму.

На третий день был запланирован концерт Muse. Татьяна и Ольга ещё с самого утра заняли места в потенциальной очереди на вход, а я с утра посмотрела парад фигурок на Мариенплац, поела орехов и каштанов из уличных лотков, и не выдержала, поехала к Олимпиахалле, где проходил концерт. Мы с Ольгой периодически отходили прогуляться по окрестностям и погреться и между делом забрались на телебашню, в которой находится рок-музей. Ожидание на самом деле длилось долго, но в итоге после небольшой пробежки мы попали в первый ряд и смогли наблюдать концерт вблизи. И это стоило того! Концерты Muse в прошлом году оставили меня практически равнодушной. Сейчас же всё прошло на одном дыхании. Рассказывать можно долго, но были такие песни, как Falling Down и Host, а это многого стоит. Само шоу (основной элемент – движущаяся пирамида) тоже заслуживает внимания. Ну и всякие трюки Мэтта с паданием на колени, танцами и выходом в яму с целью пожать руки поклонникам тоже не могли не впечатлить. Вообщем, понравилось очень, хотя я даже не ожидала такого.

Последний, четвёртый день, начался с поездки на обзорном автобусе по городу и был посвящён в основном шоппингу (не закупиться в Германии – просто грех!), хотя периодически мы отходили к интересным наружным пунктам осмотра.

Погода была совершенно другой – мягкой и по-настоящему осенней (в Москве в это время дули пронизывающие ветры), с падающими на тротуар листьями, шуршавшими под ногами.

В целом поездка удалась и оставила очень приятное впечатление. Я в Мюнхене до этого уже была и не ожидала каких-то открытий, но Германия всегда такая: ничего особенного не ждёшь, а в итоге неожиданно сталкиваешься с такой добротной атмосферой, вежливыми людьми, вкусной едой и прочими приятностями. Понравилось настолько, что я думаю о поездке на Октоберфест.

На сегодня, пожалуй, я остановлюсь. Всё равно пока не знаю, когда смогу выложить эту писанину, - с Интернетом в Индии очень туго. Хотя, если сидеть в одном шеке каждый день, как это делаю я, вряд ли Интернет появится сам, но идти куда-то в другое место так не хочется… в этом вся Индия. Намасте!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
woliruk
Dec. 24th, 2012 09:57 am (UTC)
класс!
загуглил пинакотеки и хофбройхаус, про нойшванштайн и раньше слыхал)
хочу в мюнхен!

и в индию))) ты и новый год там встретишь?
flower_walk
Dec. 24th, 2012 12:30 pm (UTC)
Поезжай с нами) И туда, и туда. В Индии да, встречу НГ, я на месяц поехала, хотя по сравнению с основной массой это мало (но для меня много). Возможно, что и в следующем году я поеду сюда, у меня тут многое схвачено)) Вот только билеты дорогие(
А про мюнхенский Октоберфест я уже написала)
woliruk
Dec. 24th, 2012 12:32 pm (UTC)
эх-эх, да я бы только рад с вами:)
ну давай синхронизироваться, может на октоберфест действительно!
хотя боюсь там будет такой наплыв туристов, что нуегонафиг)
flower_walk
Dec. 24th, 2012 12:36 pm (UTC)
Если что - там есть куда уехать в окрестности. Туристов, конечно, будет много. Но скорее всего все они будут пить пиво, а по городу шататься не в таких количествах) Всё-таки город не резиновый)
woliruk
Dec. 24th, 2012 12:41 pm (UTC)
может лучше с каким-то музыкальным фестивалем совместить?
ты в следующем году на какие собираешься, кстати?
flower_walk
Dec. 26th, 2012 01:48 pm (UTC)
Хм, я об этом даже ещё не думала. У меня есть билеты на концерт Muse летом, но это не в Мюнхене) Вообще фестивали как-то поднадоели, хотя Glastonbury я бы не отказалась посетить)
woliruk
Dec. 26th, 2012 01:51 pm (UTC)
а я уже соскучился за фестами, два года никуда не ездил
flower_walk
Dec. 26th, 2012 01:54 pm (UTC)
Аааа! Ну я-то каждый год) В 2008 мы в Мюнхене как раз были перед и после фестиваля Southside, неплохой такой фест)
( 8 comments — Leave a comment )